Главная Новости городской логистики Скорость передвижения на личном транспорте в Москве выше, чем на автобусах экспресс-маршрутов

Разместить рекламу на сайте

Скорость передвижения на личном транспорте в Москве выше, чем на автобусах экспресс-маршрутов
20.05.2012 16:59


Скорость передвижения на личном транспорте в Москве выше, чем на автобусах экспресс-маршрутов. К таким выводам пришли аналитики центра «Яндекс.Пробки» по итогам исследования, проведенного совместно со столичным Департаментом транспорта. Однако основная причина тому - выезд легковых авто на полосу, выделенную для общественного транспорта.

Как пояснили аналитики, на тех участках, где выделенные полосы работают хорошо, автобусы движутся быстрее, чем автомобили. Пример тому можно наблюдать на участке Мичуринского проспекта от МКАД до улицы Лобачевского или на участке Ярославского шоссе от МКАД до улицы Красная Сосна. Экспрессы следуют по маршрутам между центром и окраинами столицы, они лишены турникетов, что увеличивает скорость посадки, и делают минимум остановок. Благодаря этому пассажиры экспрессов добираются до пункта следования быстрее, чем водители, движение которых замедляется чрезмерной загруженностью трассы. Однако многие водители выезжают на выделенную полосу, тем самым создавая пробку и для экспрессов.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика