Главная Новости городской логистики В Москве проводится эксперимент по огораживанию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта гибкими бордюрами

Разместить рекламу на сайте

В Москве проводится эксперимент по огораживанию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта гибкими бордюрами
09.09.2012 16:49


Власти Москвы признали удачным эксперимент по установке разделительных бордюров на выделенных полосах дорог. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Департамент начал эксперимент по огораживанию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта гибкими бордюрами со столбиками (делинеаторами) летом 2012г. Данное устройство с виду напоминает "лежачего полицейского" с забором из столбиков, установленное параллельно движению. Такие пластиковые заборы в качестве эксперимента установили на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте.

Как отмечают в пресс-службе, первый месяц эксперимента показал - выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше. "Водители общественного транспорта и его пассажиры положительно оценили данное нововведение. Значительно сократилось время в пути, передвижение стало более безопасным, уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении.

В настоящее время рассматривается использование разных типов бордюров, ограждающих выделенные полосы. Все они проходят отбор и тестирование. После утверждения соответствующего всем нормам безопасности образца, планируется массовая установка бордюров на дорогах Москвы.

Выделенные полосы для приоритетного движения общественного транспорта начали появляться на магистралях города с осени 2009г. В настоящее время введено в действие восемь выделенных участков, к концу года планируется ввод еще одиннадцати. В среднем скорость движения общественного транспорта на данных полосах увеличилась на 20-30%, пассажиропоток вырос на 15%.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика