Главная Новости городской логистики Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил отдать центр города общественному транспорту и пешеходам

Разместить рекламу на сайте

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил отдать центр города общественному транспорту и пешеходам
19.10.2012 17:20


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил отдать центр города общественному транспорту и пешеходам.

"Меня никто не убедит в том, что если даже мы опутаем наш город такими развязками, как в Токио, как в Шанхае, мы решим транспортные проблемы. Не решим", — сказал градоначальник на телеканале 100ТВ.

Полтавченко убежден, что центр города, который сегодня страдает от пробок, должен быть отдан пешеходам и общественному транспорту. "Все остальное должно быть покрыто сетью современных дорог, магистралей", — заметил он.

Глава города добавил, что для разгрузки центра в Петербурге реализуется проект строительства ЗСД, в стадии разработки находится магистраль по Обводному каналу, также планируется возвести Серный мост на Васильевский остров.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что на проведение реконструкции всего исторического центра нужно, по самым скромным подсчетам, 4 трлн рублей. Программу реконструкции разделили на несколько этапов, для начала отобрали семь первых кварталов.

Первый заместитель главы городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Александр Никонов уточнил, что программа сохранения исторического центра Северной столицы уже готова. Но ее планируют утвердить не за нынешнюю осень, а до конца года.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика