Главная Новости городской логистики Правительство Москвы разрабатывает электронную программу под названием «Модель транспортных потоков»

Разместить рекламу на сайте

Правительство Москвы разрабатывает электронную программу под названием «Модель транспортных потоков»
28.10.2012 10:50


Татьяна Малашенкова, замруководителя департамента транспорта Москвы, рассказала, что правительство столицы разрабатывает электронную программу под названием "Модель транспортных потоков", внедрить ее город предполагает уже в середине 2013 г. С помощью программы можно будет оценить, как проектируемый объект недвижимости повлияет на текущую и прогнозируемую транспортную ситуацию.

Малашенкова полагает, что эти данные послужат одним из аргументов принятия решения о целесообразности нового строительства внутри Москвы, пишут сегодня "Ведомости".

"Тактический поворот" от строительства недвижимости к развитию транспортной инфраструктуры отнял у города примерно 26% инвестконтрактов и 20% доходов — такую оценку дал Олег Бочаров, председатель комиссии по госсобственности и землепользованию Мосгордумы, выступая на конференции на выставке Exporeal-2012. «Но мы потеряли сейчас, а приобрели потенциально, — убежден политик. — Город планирует разблокировать половину дорог».

Преодоление транспортного коллапса — один из приоритетов развития мегаполиса, заявил на Exporeal и глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. По его словам, Москва готова в 2013 г. отдать половину бюджета в $40 млрд на модернизацию дорог и развитие общественного транспорта (в том числе строительство новых веток метро), в течение ближайших пяти лет на эти цели будет потрачено 40 млрд евро. Андрей Антипов, председатель комитета по архитектуре и строительству, подтвердил, что основной упор градостроительной политики Москвы делается на развитие и совершенствование транспортной архитектуры. Только на содержание объектов дорожного хозяйства в 2013 г. из казны будет израсходовано почти 428 млн руб. (плюс 100 млн руб. на их ремонт).

Бочаров говорит, что, увеличивая бюджетные расходы на инфраструктуру, город «дает посыл» инвестиционному сообществу. "Для рядового девелопера голый инфраструктурный проект вряд ли может быть интересен на данном этапе развития рынка, так как норма прибыли и ожидания по доходности не совпадают с "привычными", — комментирует "посыл" Петр Исаев из Capital Group. Однако, отмечает он, если девелопер реализует гигантский проект, то будет вкладываться в инфраструктуру, как это сделали Crocus Group (построила метро и транспортные развязки за свои деньги) и IKEA (проинвестировала строительство транспортной развязки).

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика