Главная Новости городской логистики Выделенные полосы оборудованы на Комсомольском проспекте, Варшавском и Алтуфьевском шоссе, проспекте 60-летия Октября и улице Большие Каменщики в Москве

Разместить рекламу на сайте

Выделенные полосы оборудованы на Комсомольском проспекте, Варшавском и Алтуфьевском шоссе, проспекте 60-летия Октября и улице Большие Каменщики в Москве
04.11.2012 08:04


С сегодняшнего дня столичная ГИБДД начнет штрафовать за выезд на пять новых полос, выделенных для движения общественного транспорта. Полосы оборудованы на Комсомольском проспекте, Варшавском и Алтуфьевском шоссе, проспекте 60-летия Октября и улице Большие Каменщики. В мэрии напоминают, что штраф за выезд на такие полосы составит 3 тыс. руб.

Пять новых полос для общественного транспорта были запущены в Москве еще в четверг, однако весь вчерашний день они работали в техническом режиме. Со 2 ноября, как сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столичной мэрии, полосы заработают в обычном режиме. Новые полосы оборудованы на Варшавском шоссе (от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки), Алтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), проспекте 60-летия Октября (от улицы Гарибальди до станции метро «Коньково») и улице Большие Каменщики (на участке от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы). Самой длинной выделенкой — протяженностью около 12 км — станет полоса на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского (на участке от Зубовского бульвара до Ленинского проспекта). «До ввода выделенных полос эти участки в основном использовались для несанкционированной парковки»,— заверяют в департаменте.

До последнего времени в Москве действовало восемь выделенных полос для общественного транспорта. До конца года помимо нынешних пяти к ним должны добавиться еще четыре. В мэрии говорят, что выделенные полосы востребованы горожанами, скорость общественного транспорта на них выросла на 20–30%, а пассажиропоток — на 15%. «На водителей, выехавших на полосу для движения общественного транспорта, будет налагаться штраф в установленном законом порядке»,— подчеркнули в департаменте. В настоящее время штраф за выезд на выделенную полосу составляет 3 тыс. руб.

Александр Воронов

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика