Главная Новости городской логистики В Москве стартовал пилотный проект по организации платного парковочного пространства

Разместить рекламу на сайте

В Москве стартовал пилотный проект по организации платного парковочного пространства
04.11.2012 08:08


В Москве стартовал пилотный проект по организации платного парковочного пространства. С 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года на улицах Петровка и Каретный ряд, а так же прилегающих к ним переулках будет введена плата за стоянку – 50 рублей в час. При этом во дворах своего железного коня можно будет абсолютно бесплатно.

Автовладельцам предлагается сразу несколько способов оплаты парковки в зоне пилотного проекта.

По SMS. Необходимо отправить сообщение на короткий номер 7757, следуя инструкциям на желтых парковочных щитах. С момента его отправки будет отсчитываться парковочное время. Далее нужно отправить на портал номер парковочного пространства, указанный на соответствующих табло, номер машины и на сколько часов водитель припарковался. С мобильного счета будет списана соответствующая сумма. При выезде из зоны платной парковки необходимо отправить сообщение с буквой S на номер 7757. Если авто простояло на стоянке меньше оплаченного времени, то оставшиеся на счете средства сохранятся на личном счете и могут быть использованы в дальнейшем. Ну а при окончании парковочного времени, автовладельцу на мобильный телефон поступает уведомление с предложением о продлении парковки.

Через парковочный веб-портал можно создать личный кабинет и открыть лицевой счет. Средства на лицевом счете могут быть пополнены с помощью счета мобильного телефона или единого платежного шлюза — система сама предложит наиболее удобный вариант. Скачав бесплатное мобильное приложение на мобильный телефон, после постановки автомобиля на парковке водитель может войти в свой личный кабинет и выбрать опцию «Оплатить парковку». По окончании пользования парковкой необходимо выбрать опцию «прекратить парковку».

Посредством специального устройства «паркомат». Для этого необходимо приобрести специальную парковочную (номиналом в 500 и 1000 рублей), можно также использовать банковскую карту.

Вдоль всех городских парковок будут курсировать мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ) и фиксировать каждую припаркованную машину. В режиме онлайн МКФ проверяет факт наличия оплаты за пользование каждым парковочным местом. В случае неоплаты автоматически будет сформирован материал о нарушении. Желание бесплатно припарковаться будет стоить 2500 рублей. Квитанция придет по почте.

Впрочем, в первый день функционирования системы даже законопослушные автовладельцы рисковали пополнить ряды нарушителей. Так, водитель редакции Владимир тщетно пытался оплатить парковку посредством СМС – система отказывалась принимать платеж. Даже помощь специально выставленных на платной стоянке волонтеров оказалась бесполезной – электронная система не функционировала. Впрочем, знающие коллеги подсказали, что паркоматы уже стали принимать парковочные карты. Вот, только купить их можно не во всех заявленных организаторами эксперимента местах. Так, обладателю парковочной кредитки пришлось намотать не один километр, прежде чем он нашел пункт продажи.

Жителям домов, находящихся в зоне платного парковочного пространства, полагаются определенные льготы. Так, они имеют право резидентной парковки на улицах с 20:00 до 8:00 ежедневно, 7 дней в неделю. Для этого нужно оформить парковочное разрешение. Они выдаются по принципу: «один собственник квартиры – одна машина». Но свое право бесплатно парковаться ночью радом с домом нужно еще доказать. Так, жителям экспериментальных районов необходимо предъявить документы на право собственности жилья, договоры социального найма. А еще они могут с целым пакетом документов подъехать в единственный в столице многофункциональный центр, и уже там получить заветное парковочное разрешение.

Местный житель Сергей в курсе нововведения, но он недоволен нововведением. В его квартире один собственник, а машины в семье – две. Таким образом, за парковку второго авто придется платить. «Естественно, что с введением оплаты у нас появится целый ряд проблем, и как их разрешать – не понятно, - говорит он. – Можно парковаться во дворах, но там места всего на 10 автомобилей, а квартир в доме 30».

Пилотный проект укажет только недостатки, которые следует устранить, отменять платную парковку даже в случае многочисленных нареканий никто не собирается. Так, в 2013 году плата за парковку будет введена в пределах Бульварного кольца, в 2014 - в пределах Садового, в 2015 - в пределах Третьего транспортного кольца.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта