Главная Новости городской логистики «Турбоатом» (Харьков) приобрело железнодорожную ветку у ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ)

Разместить рекламу на сайте

«Турбоатом» (Харьков) приобрело железнодорожную ветку у ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ)
18.11.2012 08:26


ОАО "Турбоатом" (Харьков) приобрело железнодорожную ветку у ГП "Харьковский электромеханический завод" (ХЭМЗ). Как сообщили "SQ" в пресс-службе "Турбоатома", торги состоялись в прошлую пятницу, 26 октября, сумма сделки пока не разглашается.

Как рассказывал раньше генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин, длина ветки - около 3,5 км. "Раньше пути использовались и "Турбоатомом" и ХЭМЗом, а теперь - только "Турбоатомом": ежедневно с их помощью завод отгружает продукцию на склады. "Турбоатом" уже давно за свой счет ремонтирует эти пути, потому что у ХЭМЗа нет такой возможности. Мы ежемесячно отгружаем до ста вагонов, двигаясь по этим путям", - отметил он.

Справка "SQ". ОАО "Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. 75% акций ОАО принадлежит государству.

ХЭМЗ в 2007-2009 г. проходил процедуру банкротства, которая завершилась мировым соглашением. На март 2012 г. на предприятии задолженность по зарплате составляла 6 млн.грн., на ее погашение планировалось направить средства, вырученные от продажи лишнего имущества. Завод планировал продать ненужные производственные площади, технологическую оснастку и оборудование.

Автор: Сергей Тарасенко

 

Источник: http://gortransport.kharkov.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика