Главная Пассажирские перевозки (город) Сегментация рынка транспортных услуг (2003)

Разместить рекламу на сайте

Сегментация рынка транспортных услуг (2003)
01.12.2011 20:11


Повышение качества транспортного обслуживания возможно в том случае, если установлены требования каждой категории пассажиров. Для этого необходимо провести сегментацию рынка транспортных услуг.

Критериями сегментации могут быть:

- профессиональный состав жителей города, микрорайона;

- возрастная структура населения;

- предпочтения при использовании свободного времени (заведения для культурного отдыха, выезды за город и т.д.);

- уровень дохода на члена семьи.

Обобщенным критерием сегментации может быть стоимость пассажиро-часа, рассчитываемая как частное от деления месячных доходов пассажира на годовой фонд рабочего времени.

Этот критерий определяет покупательную способность жителя города и косвенным образом характеризует его запросы относительно качества перевозки, которые характеризуются затратами времени на поездку и уровнем ее комфорта. Немаловажно и то, что стоимость пассажиро-часа представляет единый измеритель затрат времени и средств пассажиров на поездку.

Использование в качестве обобщенного критерия сегментации рынка транспортных услуг стоимости пассажиро-часа позволяет определить копромисс интересов перевозчика и пассажира. Принципиальная схема поиска компромисса показана на рис. 3.6. Седлообразная кривая строится для различных вариантов стоимости пассажиро-часа и часовых затрат транспортного предприятия на выполнение перевозок. Точка перегиба кривой показывает зону оптимальности по Парето, при выходе из которой возрастут затраты либо перевозчика, либо пассажира.

В качестве аргумента для расчета часовых затрат могут быть выбраны различные параметры. На рис. 3.6 аргументом является количество транспортных средств на линии, от чего зависит интервал движения подвижного состава и время его ожидания пассажиром на остановке. Аргументом могут быть также затраты на приобретение транспорта с высокими скоростными качествами, от чего зависит время поездки пассажира. Возможны и другие варианты.

 

Рис. 3.6. Схема поиска компромисса интересов пассажира и перевозчика

 

Источник: Логистика: общественный пассажирский транспорт: Учебник для студентов экономических вузов / Под общ. ред. Л.Б. Миротина. — М.: Издательство «Экзамен», 2003. — С. 151-152 (224 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика