Главная Новости городской логистики Компания «Яндекс» 6 декабря запустила на главной странице своего поискового сервиса прогноз пробок в Москве на пять часов вперед

Разместить рекламу на сайте

Компания «Яндекс» 6 декабря запустила на главной странице своего поискового сервиса прогноз пробок в Москве на пять часов вперед
09.12.2012 10:35


Компания «Яндекс» 6 декабря запустила на главной странице своего поискового сервиса прогноз пробок в Москве на пять часов вперед. Прогноз «Яндекса рассчитывается исходя из дня недели, месяца, а также данных о погоде и текущей дорожной обстановке.

В конце сентября на сервисе «Яндекс.Карты» появился прогноз загруженности дорог на ближайшие 15, 30, 45 и 60 минут.На сегодняшний день прогноз пробок доступен для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Киева и Стамбула. Данный прогноз дает более точную информацию, чем при использовании режима «пробки обычно», который «Яндекс» со своих карт решил убрать.

Информер появляется в том случае, когда хотя бы один раз за следующие пять часов ожидается 3 или больше баллов. Показания обновляются каждые 10 минут. Работа нового сервиса основана на прогнозах трех нейронных сетей, которые ведут расчет дорожной ситуации с учетом утренних пробок, дня недели и месяца, а также погоды. На главную страницу выводится среднее арифметическое, выведенное из показаний сетей, отмечают специалисты «Яндекса».

Вероятность предсказания балл в балл сейчас варьируется в среднем от 60 до 77% — угадать получается тем лучше, чем ближе будущее к настоящему.

Поисковая система «Яндекс» является 5-ой среди поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов (более 3 млрд, 1,7 % от мирового количества, статистика за сентябрь 2011 года). По состоянию на 16 ноября 2012 года, согласно рейтингу Alexa.com, по популярности сайт yandex.ru занимает 18-е место в мире и 1-е место в России.

Поисковая система Yandex.ru была официально анонсирована 23 сентября 1997 года, и первое время развивалась в рамках компании CompTek International. Как отдельная компания «Яндекс» образовался в 2000 году. В мае 2011 года Яндекс провёл первичное размещение акций, заработав на этом больше, чем какая-либо из Интернет-компаний со времён IPO поисковика Google в 2004 году. Основным и приоритетным направлением компании является разработка поискового механизма, но за годы работы «Яндекс» стал мультипорталом. В 2011 году «Яндекс» предоставляет более 30 сервисов. Самыми популярными являются: Яндекс.Картинки, Яндекс.Почта, Яндекс.Карты, Яндекс.Новости, Яндекс.Погода и другие.

Главный офис компании находится в Москве. У компании есть офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Одессе, Симферополе, Киеве, Казани, Ростове-на-Дону, Минске и Стамбуле. В середине июня 2008 года компания объявила об открытии Yandex Labs — офиса в США, штат Калифорния.

В 1988 году предприниматель и программист Аркадий Волож основал фирму CompTek, продававшую персональные компьютеры и занимавшуюся автоматизацией рабочих мест. Также Волож интересовался алгоритмами обработки данных, и его заинтересовала возможность написания приложения, которое могло бы осуществлять поиск информации в больших объёмах текста, учитывая морфологию языка. Совместно со специалистом по компьютерной лингвистике Аркадием Борковским он основал в 1989 году компанию «Аркадия». После 1990 года сотрудники «Аркадии» написали информационно-поисковые системы «Международная классификация изобретений» и «Классификатор товаров и услуг». В последующие три года они продавались НИИ и патентным организациям. Слово «Яndex» придумали Илья Сегалович, нынешний директор Яндекса по технологиям, и генеральный директор компании — Аркадий Волож. Илья выписывал разные производные от слов, описывающих суть технологии. В результате появился вариант «yandex».

В 1993 году «Аркадию» присоединили к CompTek, в которую ранее пришёл школьный друг Воложа программист Илья Сегалович. В том же году была создана программа для поиска на жестком диске компьютера. Программу назвали «Yandex». Сотрудничая с Институтом проблем передачи информации, CompTek создала словарь с поиском, который учитывал морфологию русского языка. В 1994 году был создан «Библейский компьютерный справочник». В 1995 году было принято решение об использовании поискового приложения для сети Интернет. Сначала оно работало с ограниченным числом ресурсов, а позже со всем русскоязычным сегментом Интернета.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика