Главная Новости городской логистики Многие логистические компании Москвы будут вынуждены перейти на ночной режим работы

Разместить рекламу на сайте

Многие логистические компании Москвы будут вынуждены перейти на ночной режим работы
16.03.2013 17:22


Провайдеры логистических услуг действуют на рынке под влиянием целого ряда внешних факторов. Компании должны учитывать потребности бизнеса своих клиентов и отслеживать действия конкурентов, адаптироваться к изменяющимся экономическим условиям, в стратегию развития закладываются даже такие источники внешнего воздействия, как географические и метеорологические.

К числу тех факторов, которые нельзя не учесть, относятся изменения в законодательной и нормативной системе государства. Так с 1 марта 2013 года вступили в силу новые поправки к Постановлению Правительства Москвы № 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы" от 22.08.2011 года.

Согласно данным поправкам теперь ограничивается въезд в пределы МКАД и передвижение по нему для автотранспорта грузоподъемностью более одной тонны во временной интервал с 6:00 до 22:00. Еще одним ограничением по весу стал въезд грузового автотранспорта разрешенной  максимальной массой свыше семи тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги. Исключение будет сделано только для автомобилей, на которые оформлен пропуск с правом на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограниченного движения.

Законодательное новшество, безусловно, имеет стратегический характер для развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и улучшения экологических показателей города. Подробнее о преимуществах принятых поправок рассказал директор компании AlbatrosCargo Михаил Федоров в своем интервью каналу www.lifenews.ru.

Многие логистические компании будут вынуждены перейти на ночной режим работы, что повлияет на сроки и стоимость доставки грузов, а это может отразиться и на конечной цене некоторых товаров. Кроме того, большинство транспортных компаний просто не успело получить пропуски для въезда в пределы МКАД, что уже приводит к увеличению сроков простоя машин и задержкам в доставке грузов получателям.

Очевидно, что игроки логистического рынка, желающие получить преимущества от изменений законодательной системы, должны быть готовы к нивелированию возможных негативных последствий. Так компания AlbatrosCargo организовала обработку всех грузов, которые она принимает к перевозке, на своем центральном терминале. Его территориальная принадлежность позволяет избежать ограничения по обновленному Постановлению, поэтому с вступлением в силу данного изменения условия сотрудничества с AlbatrosCargo останутся для клиентов по-прежнему комфортными. Также сохранятся сроки доставки и  география перевозок.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика