Главная Новости городской логистики Эксперты считают, что в Москве нужно построить мини-тоннели, предназначенные для проезда только легковых автомобилей

Разместить рекламу на сайте

Эксперты считают, что в Москве нужно построить мини-тоннели, предназначенные для проезда только легковых автомобилей
24.03.2013 16:19


Эксперты считают, что в Москве нужно построить мини-тоннели, предназначенные для проезда только легковых автомобилей. Их будет отличать небольшая глубина, крутой уклон въезда-выезда и низкий, около 2.5 метра потолок, сообщает МК. 

Основная идея – повышение эффективности дорог засчет распределения транспортных потоков. Создание небольших тоннелей быстрее, дешевле и эффективнее строительства громоздких сооружений. Самые востребованные места – пересечения с железнодорожными путями и автомагистралями. Из-за небольших размеров таким сооружениям найдется место и в центре города. 

«В наши дни на московских дорогах растет количество именно легковых автомобилей. Поэтому если мы для этой части транспортного потока — а она составляет 80% — сделаем самостоятельные коридоры, то значительно улучшим дорожную ситуацию», - рассказывает зам проректора МАДИ, доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей Сергей Зеге. 

Единственный минус, который находится в таких тоннелях это то, что не все водители внимательны к дорожным знакам, поэтому крупногабаритный транспорт регулярно попадает в ловушку, чтобы этого избежать предлагается во-первых делать на въезде ограждающую рамку из металлоконструкций, во-вторых, не строить мини-тоннели как продолжение скоростных дорог. Они должны соединять небольшие улицы, чтобы автомобилистам не приходилось выезжать на большие магистрали чтобы попасть из одного района в другой.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика