Главная Новости городской логистики На московских улицах со временем будут курсировать автобусы, рассчитанные на перевозку более 150 пассажиров (с раскладными сидениями)

Разместить рекламу на сайте

На московских улицах со временем будут курсировать автобусы, рассчитанные на перевозку более 150 пассажиров (с раскладными сидениями)
01.05.2013 17:19


На московских улицах со временем будут курсировать автобусы с обновленной планировкой, рассчитанные на перевозку более 150 пассажиров. В этом виде общественного транспорта модернизация коснется сидений и дверей.

Для большей вместительности, салоны предполагается дополнить местами, в том числе и раскладными сидениями, которые в час пик можно будет складывать. Раскладной вариант пассажирских сидений практикуется в автобусах, курсирующих по Европе, в частности, в Италии. Некоторые московские автобусы уже сегодня оборудованы двумя-тремя такими сидениями. Сейчас для конкурса готовится документация на поставку нового автобусного транспорта большой вместимости. В ней планировщики должны обозначить конкретное количество раскладных сидений в автобусах.

Кроме того, в новом транспорте предполагается установка дверей раздвижной конструкции, на подобие тех, которые функционируют в вагонах метро. Такой вариант значительно дороже стандартных дверей, но благодаря новшеству упростится посадка/высадка маломобильных граждан. Двери обеспечат пассажирам быстрый выход из салона автобуса. Таким образом, в часы наибольшего скопления народа москвичи смогут недорого ездить в любой конец столицы, не испытывая при этом каких-либо неудобств.

 

Источник: http://autoline-eu.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта