Главная Новости городской логистики Реверсивные турникеты в метро (Харьков)

Разместить рекламу на сайте

Реверсивные турникеты в метро (Харьков)
18.10.2013 16:11


Модернизация автоматических контрольных пунктов пропуска пассажиров началась в метрополитене со станции «Центральный рынок».

Об этом сегодня, 9 октября, сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации КП «Харьковский метрополитен» Владислав Теренко.

Он подчеркнул, что ряд станций харьковского метро имеет определенную специфику: утром с них отправляются на работу и учебу жители спальных районов и ближайшего пригорода, вечером этот же пассажиропоток движется в обратном направлении. Это, в первую очередь, конечные станции линий метрополитена, а также те, рядом с которыми располагаются вокзалы, рынки и другие места, где большой пассажиропоток – «Центральный рынок», «Проспект Гагарина» и другие. Проанализировав ситуацию, руководство метрополитена приняло решение оборудовать эти станции реверсивными автоматическими контрольными пунктами.

Такой турникет пропускает пассажиров как на вход, так и на выход. Кроме того, он принимает все виды оплаты: социальные карты, электронные абонементы, разовые билеты.

«Если идет наплыв пассажиров на станцию, большая часть турникетов включается на вход, вечером - на выход. Всеми турникетами управляет диспетчер с автоматизированного рабочего места, новые пропускные автоматы введены в локальную сеть метрополитена», - сообщил заместитель гендиректора по эксплуатации.

Сейчас работы по установке реверсивных турникетов идут на станции «Центральный рынок». В вестибюле станции, выходящем в сторону ул. Чеботарской, уже установлены десять новых автоматов. К концу года, отметил Владислав Теренко, оба вестибюля будут оборудованы новыми турникетами. В следующем году работы будут продолжены на других станциях с большим пассажиропотоком.

Отметим, когда автомат работает на вход, его передняя панель освещается синим цветом, приглашая оплатить проезд и пройти через турникет. Если автомат работает на выход, передняя панель неактивна и не может принимать ни одно средство оплаты. На задней панели, обращенной к залу станции, в этот момент горит зеленая стрелка, и пассажиры могут через турникет проходить.

Замдиректора метрополитена подчеркнул, что новые АКП разработаны и изготовлены в Харькове, аналогов в Украине им пока нет. Пропускная способность новых автоматов на 35-40% выше, чем у турникетов старого образца. Первое время на станции будет работать дополнительный дежурный персонал, который будет направлять пассажиров.

 

Источник: http://gortransport.kharkov.ua




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта