Главная Новости городской логистики Москва отстала в решении транспортных проблем на 15 лет, считает столичный мэр Сергей Собянин

Разместить рекламу на сайте

Москва отстала в решении транспортных проблем на 15 лет, считает столичный мэр Сергей Собянин
27.10.2013 16:46


Москва отстала в решении транспортных проблем на 15 лет, считает столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, "главная проблема Москвы", которая возникла давно и остается сейчас - транспортная проблема. 

"При достаточно большом бюджете - инвестиционная составляющая в 2008 г. доходила до 50% бюджета - реальных денег, к примеру, на строительство метро не выделялось. Но это еще полбеды. Не было ни проектных заделов, ни землеотводов, не было интеллектуальной транспортной системы, не было стратегии развития общественного транспорта и т.д. Я уже не говорю о какой-то логике принятия решений по строительству дорожных объектов и соблюдении сроков: выбирались какие-то дорогостоящие объекты, а потом - нескончаемая стройка", - сказал С. Собянин в интервью "Независимой газете". 

По словам мэра, еще 15 лет назад необходимо было выбрать приоритет: либо пустить все на самотек, "пускай катится, как катится", либо надо было начинать жестко администрировать эту систему. "Именно так делается во всех крупных городах мира, даже не в мегаполисах, а просто в крупных городах, где обеспечивается приоритет общественного транспорта, наводится порядок с парковками, регулируется светофорное хозяйство и т.д. Необходимо было хотя бы создать проекты такого рода. Но, к сожалению, их не было. Считалось, что это не приоритет для правительства Москвы", - отметил мэр. 

Он также назвал одной из задач властей Москвы увеличение пассажиропотока на пригородных электропоездах до 1 млрд человек в год. С. Собянин сообщил, что помимо организации пассажирского движения на Малом кольце Железной дороги, по ряду радиальных направлений, в том числе на Химки и Крюково, вовсю идет строительство. 

"Как итог, мы получаем новые магистральные пути в старых, уже сложившихся коридорах пригородного железнодорожного сообщения. Для чего это делается? Для того, чтобы возить людей, которые каждый день едут на работу из пригородов в Москву. Сегодня пригородные электрички перевозят около 600 млн человек в год. Хотя совсем недавно перевозили всего 400", - отметил градоначальник, добавив, что это позволит существенно разгрузить трафик, особенно в часы пик. 

"Например, в ноябре 2013г. вводится движение на радиальном направлении "Ленинградский вокзал - Химки". Время в пути 24 минуты, тактовое движение - каждые пять минут. По сути, электричка становится вариантом наземного метро. То же самое будем делать и по другим направлениям. По-моему, с точки зрения увеличения объема перевозок и решения транспортной проблемы это самое эффективное вложение денег", - сказал С. Собянин.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика