Главная Новости городской логистики Компания TNT Express заявила о создании автопарка из 15 специально сконструированных грузовых электрокаров в Лондоне

Разместить рекламу на сайте

Компания TNT Express заявила о создании автопарка из 15 специально сконструированных грузовых электрокаров в Лондоне
30.03.2014 11:21


Компания TNT Express заявила о создании автопарка из 15 специально сконструированных грузовых электрокаров в Лондоне. Поставка автомобилей ожидается весной этого года. Планируется, что новый автопарк позволит ежедневно осуществлять более 1000 международных доставок в британскую столицу.

Решение о создании современного автопарка электромобилей было принято после успешного завершения испытаний шести грузовых автомобилей Gnewt Cargo, которые проводились в депо Лондон-Сити в течение последних 18 месяцев. Компания Gnewt Cargo предлагает широкий спектр специализированного транспорта с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу: от велосипедов и скутеров до микроавтобусов и грузовиков.

Алистер Кокрейн (Alistair Cochrane), управляющий директор TNT Express в Великобритании и Ирландии, заявил, что компания, являясь крупнейшим провайдером услуг по доставке автодорожным транспортом, стремится развивать новые технологии и методы работы, которые позволят еще больше снизить объемы выбросов углерода. «Партнерские отношения с Gnewt Cargo являются одним из примеров множества схем, которые в настоящее время тестируются TNT Express в крупных городах по всей Европе, для того чтобы помочь решить проблему вредных выбросов», – добавил Кокрейн.

В феврале 2013 года мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) обнародовал планы по преобразованию центрального Лондона в первую в истории «Зону ультранизкого уровня вредных выбросов» (ULEZ) к 2020 году. Это означает, что почти все транспортные средства, работающие в центральном Лондоне в течение рабочего дня, должны будут обладать нулевым или низким уровнем вредных выбросов. Использование электрокаров в центральном Лондоне будет играть ключевую роль в достижении статуса ULEZ. По оценкам экспертов, это поможет снизить выброс вредных веществ на 316 кг углерода на каждые 1000 литров топлива, которое используется для заправки обычных автомобилей, доставляющих грузы в Лондон.

О TNT Express

TNT Express – одна из крупнейших компаний экспресс-перевозчиков в мире. Ежедневно TNT доставляет около 1 миллиона документов, посылок и паллетизированных грузов. Компания имеет собственные воздушные и автодорожные сети доставки «от двери до двери» в Европе, Юго-Восточной Азии, Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Выручка TNT Express в 2013 году составила 6,7 миллиарда евро.

В России TNT Express работает c 1989 года и располагает 13 собственными и 72 партнерскими отделениями, а также широкой сетью пунктов приема. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 11000 городов и населенных пунктов РФ.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика