Главная Новости городской логистики В Москве изменяются правила дорожного движения для велосипедистов (новшества – начиная от уточнения понятия «велосипед», заканчивая новой типологией велодорожек)

Разместить рекламу на сайте

В Москве изменяются правила дорожного движения для велосипедистов (новшества – начиная от уточнения понятия «велосипед», заканчивая новой типологией велодорожек)
13.04.2014 14:17


В Москве изменяются правила дорожного движения для велосипедистов. Об этом Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Внесен целый ряд существенных новшеств - начиная от уточнения понятия "велосипед", заканчивая новой типологией велодорожек. В первую очередь, новые правила призваны повысить безопасность велосипедистов и укрепляют их права на дорогах.

Во-вторых, с внесением изменений у проектировщиков велосипедной инфраструктуры появляется больше возможностей для ее обустройства с учетом разных факторов и условий, таких как типология дорог, количество пользователей. 

Велосипедная полоса движения выделяется на проезжей части, по ней могут двигаться велосипеды и мопеды. 

Велопешеходная дорожка предполагает перемещение и пешеходов, и велосипедистов в одном пространстве, это может быть либо узкое место, где невозможно разделить и велодорожку, и пешеходный тротуар; либо на широких участках, где могут поместиться и пешеходы, и велосипедисты, и разделения движения не требуется. 

Введенные правила четче определяют вопросы движения на велосипеде детей разных возрастов. Теперь автомобилисты при пересечении дороги должны, в первую очередь, удостовериться, нет ли на ней велосипедистов, и если есть, то пропустить их, а затем продолжать движение. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика