Главная Новости городской логистики Департамент транспорта города Москвы разработал концепцию выделенных мест для разгрузки и погрузки грузового транспорта массой более полутора тонн

Разместить рекламу на сайте

Департамент транспорта города Москвы разработал концепцию выделенных мест для разгрузки и погрузки грузового транспорта массой более полутора тонн
20.04.2014 14:23


Департамент транспорта города Москвы разработал концепцию выделенных мест для разгрузки и погрузки грузового транспорта массой более полутора тонн в пределах Садового кольца. 

Цель создания специализированных мест разгрузки и погрузки (МРП) – минимизировать случаи вынужденной разгрузки грузовиков из второго ряда улично-дорожной сети, что является грубым нарушением ПДД и значительно снижает пропускную способность улиц. Также эта мера будет способствовать упрощению поиска водителями грузовиков мест для разгрузки и погрузки. 

Первая очередь МРП в Москве будет организована летом 2014 года. Специальные места будут выделены на улицах Петровка, Пушечная, Б. Ордынка и ряде других. 

Всего 15 мест в зонах высокой торговой активности, где отсутствует или ограничена возможность проведения разгрузочно-погрузочных работ не на улично-дорожной сети. Кроме того, МРП будут организованы в начале пешеходных улиц города, чтобы грузовые автомобили не заезжали на них для обслуживания торговых объектов, расположенных на этих улицах. 

Остановка на МРП будет платной, а время на операции с грузом будет ограничено 30-ю минутами. Полчаса остановки на МРП в пределах Бульварного кольца будет стоить 40 руб. (1,3 руб/мин), за его пределами – 30 руб. (1 руб/мин). При превышении получасового лимита стоимость часа остановки на таком месте составит 1000 руб/час (с поминутной тарификацией). Данный запретительный тариф вводится для предотвращения необоснованно долгой парковки грузового транспорта и повышения доступности МРП. Оплата парковки осуществляется несколькими способами: через sms, мобильное приложение «Парковки Москвы», терминалы QIWI и Элекснет. 

Для легковых автомобилей остановка на МРП будет запрещена, а само место будет обозначено разметкой и дорожными знаками. Все места разгрузки/погрузки определены в результате тщательных натурных и опросных исследований (>700 респондентов – объектов торговли и общественного питания) и отвечают требованиям удобства и безопасности. 

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта