Главная Новости городской логистики Четыре терминально-логистических центра (ТЛЦ) для грузопотока по железной дороге в Москву будут построены в ближайшее время

Разместить рекламу на сайте

Четыре терминально-логистических центра (ТЛЦ) для грузопотока по железной дороге в Москву будут построены в ближайшее время
09.06.2014 18:01


Инвестиции в их строительство составляют около 70 млрд рублей

Четыре терминально-логистических центра (ТЛЦ) для грузопотока по железной дороге в Москву будут построены в ближайшее время, причем «Ховрино» будет введен уже к концу 2015 года, а еще три начнут работу в 2016 году. Инвестиции в их строительство составили около 70 млрд рублей. Среди инвесторов РЖД (через свои дочерние структуры) и частный инвестор — ООО «Логистический оператор», а власти Москвы финансируют только создание дорожной инфраструктуры.

Как сообщает газета «Известия», для строительства ТЛЦ «Люблино» и «Северянин» «Логистика КС» и Люблинский литейно-механического завод создали совместное предприятие ООО «Терминал». Строительство ТЛЦ «Кунцево II», как предполагается, будет вести сама РЖД и ее дочерняя компания — ОАО «Трансконтейнер».

Предполагается, что введение ТЛЦ позволит принимать и сортировать грузы, предназначенные для столицы, непосредственно в Москве, т.е. изменить существующую схему, когда прибывшие в центр города по железной дороге грузы на автотранспорте вывозятся на подмосковные склады, а оттуда после сортировки развозятся по столичным магазинам.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика