Главная Новости городской логистики Более 5,5 тысяч нижегородцев и гостей города воспользовались услугами речного трамвайчика с момента начала работы первого внутригородского речного маршрута

Разместить рекламу на сайте

Более 5,5 тысяч нижегородцев и гостей города воспользовались услугами речного трамвайчика с момента начала работы первого внутригородского речного маршрута

14.07.2014 12:16



Более 5,5 тысяч нижегородцев и гостей города воспользовались услугами речного трамвайчика с момента начала работы первого внутригородского речного маршрута. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. 

Совещание, посвященное подведению итогов первого месяца работы водного маршрута Александровский сад — микрорайон «Юг», состоялось в столице Приволжья 8 июля. В заседании приняли участие директор департамента транспорта городской администрации Анатолий Гусев и представитель компании-перевозчика. 

Всего за указанный период два речных трамвайчика, курсирующие по маршруту, совершили 469 рейсов. При этом пассажиропоток на водном транспорте ежедневно составляет от 200 до 250 человек по будням и до 350 человек в выходные дни. На сегодняшний день заполняемость судов составляет порядка 40%. По оценке экспертов, по большей части нижегородцы пользуются услугами речного транспорта в туристических целях. 

Отметим, что в следующем году количество курсирующих от Александровского сада до Автозаводского района судов может увеличиться. Кроме того, специалисты планируют строительство пристани для речных трамвайчиков в Сормовском районе, однако воплощение этой идеи станет возможным по окончании строительства дублера Борского моста. 

В настоящее время администрация областного центра направила обращение в региональное министерство транспорта с целью установления предельного тарифа на перевозки водным транспортом, что позволит зафиксировать тарифы на проезд на речном трамвайчике. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта