Главная Новости городской логистики Дифференцированную оплату проезда в городском пассажирском транспорте Минска планируют внедрить до конца 2015 года

Разместить рекламу на сайте

Дифференцированную оплату проезда в городском пассажирском транспорте Минска планируют внедрить до конца 2015 года
07.10.2014 19:02


Дифференцированную оплату проезда в городском пассажирском транспорте Минска планируют внедрить до конца 2015 года. 

Как сообщил 4 октября на заседании Мингорисполкома директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, сначала систему внедрят на пригородных маршрутах и в Минском метрополитене — в первом квартале 2015-го. Затем поэтапно внедрят ее в городском пассажирском транспорте, сообщает «Минск Новости». 

«Транспортники пока не определились, что необходимо будет оплачивать пассажирам: время поездки или ее расстояние. Но определенно ясно, что дифференцированная система оплаты проезда будет способствовать сокращению числа безбилетников, поскольку, например, поездка протяженностью две остановки обойдется гораздо дешевле, нежели сейчас, когда за любое расстояние нужно платить одни и те же 4 тыс. рублей (15 рублей), будь то две остановки или восемь. А далеко не все горожане хотят платить такую сумму за небольшое расстояние», — сказал Шкуратов. 

К тому же, с введением новой системы у пассажира появится возможность более широкого выбора способов оплаты проезда в зависимости от структуры и частоты поездок.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта