Главная Новости городской логистики Центр организации дорожного движения попытался вычислить, сколько же времени требуется водителю автомобиля для того, чтобы добраться из точки А в точку Б

Разместить рекламу на сайте

Центр организации дорожного движения попытался вычислить, сколько же времени требуется водителю автомобиля для того, чтобы добраться из точки А в точку Б
Автор: goral   
18.11.2014 21:43


В сети существует множество сайтов, которые помогают рассчитать время поездки на метро с учетом всех возможных пересадок. Автомобилисты долгое время находились в заметном проигрыше: из-за нерегулярных пробок просчитать время в пути было проблематично. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) попытался вычислить, сколько же времени требуется водителю автомобиля для того, чтобы добраться из точки А в точку Б с учетом дорожных заторов. В результате получилась диаграмма, измеряющая уровень загруженности улично-дорожной сети в зависимости от дня недели и времени суток. 

На основе полученных данных сотрудники ЦОДД вместе со специалистами сервиса «Яндекс.Пробки» сравнили время, которое затратит человек на один и тот же маршрут, используя метро, личный автомобиль и наземный общественный транспорт. Полные результаты исследования доступны на официальном сайте ведомства. Результаты, полученные эмпирически и математически, не удивили: метро оказалось быстрейшим в большинстве случаев. 

«Это совместное с «Яндексом» ноу-хау, - заявил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков. – Приведенные графики предупреждают граждан, какой вид транспорта выбрать, чтобы точно приехать на работу вовремя и не оправдывать перед начальством возможные опоздания тем, что машина стояла в пробке. Не надо стоять в пробке – просто смотрите на табличку и выбирайте вид транспорта, который поможет вам гарантированно доехать до нужного места. Сервис будет полезнен и руководителям. Теперь при опоздании они смогут спросить у подчиненного, в какое время он вышел на работу, и сравнить полученный ответ с таблицей». 

«Мы взяли утренний час пик, так как он наиболее короткий и яркий, - добавил Поляков. – Вечерний час пик более растянут. К тому же, утренние часы более важны для планирования, ведь люди должны гарантированно попасть на работу в определенное время: к 8, 9 или 10 утра в зависимости от графика». 

Самым быстрым оказалось западное и северо-западное направление: на удаленных участках Ленинградского шоссе разница между передвижением на метро и личном автомобиле колебалась от 7 до 11 минут, в то время в районах, приближенных к центру, машина и вовсе была быстрее. Так, длительность пути от станции метро Сокол до Садового кольца на автомобиле оказалось на две минуты меньше, чем на метро – вне зависимости от утреннего времени выезда. Впрочем, в такой методике не учитывается время, которое человек потратит на перемещение от Садового кольца до места назначения: интенсивность пробок в центре города может «проглотить» двухминутный выигрыш от использования машины, превратив преимущество в отставание. 

На востоке, севере и юго-западе столицы разница между метро и личным автомобилем оказалась более существенной. Здесь за счет передвижения под землей москивичи могут сэкономить от шести до 50 минут. Рекорд поставил Волгоградский проспект: для того, чтобы добраться до Садового кольца от станции Кузьминки к 10 утра, пассажиру метрополитена нужно сесть на поезд в 9:46. На автомобиле тот же маршрут окажется на 54 минуты длиннее – рекордные пробки вынудят водителя начать движение в 8:52. 

«На западе почти все магистрали бессветофорные. Из-за этого у них даже есть резерв пропускной способности, так как если на каком-то участке возникла проблема, транспортный поток может перекинуться на другое направление, - объяснил разницу аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. – Магистрали восточного направления сплошь светофорные: они не могут пропускать много машин, а спрос со стороны желающих проехать остается стабильно высоким. У таких водителей нет возможности для маневра, так как все соседние магистрали также перегружены. Оснащение дороги светофорами – самый простой критерий для определения того, насколько выгодна эта магистраль для движения». 

На данный момент рекомендации носят экспериментальный характер, однако в ЦОДД пообещали обновлять таблицы каждую неделю: ведомство планирует регулярно отслеживать интенсивность транспортных потоков, чтобы предупреждать водителей об улучшении или ухудшении ситуации на основных магистралях города. Поможет ли такое начинание пересадить людей на общественный транспорт, пока неясно: с одной стороны, москвичи получили математическое доказательство того, что передвижение на метро быстрее, чем на машине, с другой – планировать поездки на автомобиле стало проще. 

«На предстоящей неделе передвижение на личных автомобилях будет более затрудненным по сравнению с прошедшей неделей из-за прогнозируемых дождей и скорого снижения температур до отрицательных значений», - предупредил Поляков. Согласно прогнозам, похолодание придет в Москву на выходных: в воскресенье, 16 ноября, температура должна опуститься до минус двух градусов по Цельсию. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика