Главная Новости городской логистики Пятибалльная пробка в Харькове не соответствует аналогичному показателю в Киеве

Разместить рекламу на сайте

Пятибалльная пробка в Харькове не соответствует аналогичному показателю в Киеве
30.03.2015 06:07


Яндекс.Пробки начали оценивать загруженность дорог Харькова по десятибалльной шкале. Как рассказал сегодня, 17 марта, эксперт Яндекс.Пробок в Украине Андрей Козаченко, проект работает в Харькове уже 5 лет, и сейчас уже собирается достаточное количество данных для оценки пробок в баллах.

Данные для анализа автоматически приходят от водителей, в смартфонах которых установлены приложения Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор. По количеству таких пользователей Харьков занимает второе место в Украине после Киева, всего их - около 200 тысяч. Далее анализатор отсекает данные, полученные от тех, кто сейчас не едет в автомобиле, и каждые две минуты обновляется информация о пробках: на карте дороги обозначаются зеленым, желтым и красным цветом.

Для оценки интенсивности пробок используется 10-бальная шкала, где за "0" принята средняя скорость проезда по пустой дороге. От 1 до 3 баллов означает, что дороги свободны, 4–6 - движение затруднено, 7–8 - серьезные пробки, 9–10 - город стоит. Харьков стал четвертым городом в Украине (после Киева, Одессы и Львова), где заработал этот сервис.

Как отметил Козаченко, шкала загруженности дорог индивидуальна для каждого города: пятибалльная пробка в Харькове не соответствует аналогичному показателю в Киеве.

Автор: Владислав Ксенз

 

Источник: http://gortransport.kharkov.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта