Главная Новости городской логистики Интересные факты о дорожном движении в Харькове (по данным сервиса Яндекс.Пробки)

Разместить рекламу на сайте

Интересные факты о дорожном движении в Харькове (по данным сервиса Яндекс.Пробки)
30.03.2015 06:10


"Яндекс" провел иссследование загруженности харьковских дорог в 2014 - начале 2015 года по данным сервиса Яндекс.Пробки. По данным исследования, свободнее всего на харьковских дорогах во время длинных праздников - на Рождество, Пасху, Троицу - и по выходным в июне-июле. Ближе к осени на дорогах оживленно: горожане возвращаются из отпусков и с каникул.

Один из самых сложных периодов в течение года - предновогодняя неделя. Этой зимой пик загруженности пришелся на 30 декабря, когда город стоял в девятибалльных пробках четыре с половиной часа, с 12:50 до 17:20, а средний уровень пробок за день достиг 6,7 балла.

Наступивший год пока что менее напряженный, чем прошлый. Так, в феврале-2015 дороги были загружены в два с лишним раза меньше, чем в феврале-2014. Видимо, сказались выросшие цены на бензин и хорошая погода.

Как и другие крупные города, по будням Харьков меньше всего загружен в понедельник, а сильнее всего - в пятницу. Утром максимальные пробки наблюдаются в 9:00, особенно тяжело бывает в это время по вторникам. Вечером больше всего пробок в 17:45 - на час раньше, чем в Киеве или Одессе. По пятницам вечерний час пик наступает еще быстрее -в 17:00. Очевидно, в конце рабочей недели многие возвращаются домой пораньше. По выходным дороги гораздо свободнее, чем в будни, а если затруднения и возникают, то в середине дня.

Скорость проезда по большим улицам и магистралям, ведущим в центр Харькова, неодинакова и сильно зависит от времени суток. В утренний час пик медленнее всего движутся пр.Гагарина и ул.Вернадского, переходящие в ул.Гамарника. Скорость на этом отрезке снижается до 15 км/ч. Быстрее всего с утра в центр можно доехать по ул.Клочковской, а также Шевченко (через Харьковскую набережную). По вечерам медленнее всего автомобильный поток движется по ул. Сумской в обоих направлениях, причем здесь скорость движения снижается до минимума уже в три часа дня. Быстрее всего вечером из центра можно выехать опять же по Клочковской и Шевченко.

Жители разных районов города тратят на дорогу разное количество времени. Например, автомобилист, который ездит на работу в центр из Большой Даниловки, за год простаивает в пробках больше 2,5 суток. А тот, кто едет с Салтовки - 3,5 суток. Много времени у салтовчан уходит на дорогу до центра в утренний час пик: они тратят на поездку 35 минут вместо обычных 25-28, теряя в пробках около 10 минут.

В целом дорожная ситуация в Харькове менее напряженная, чем в других больших городах Украины, если судить по февралю-2015. Средний уровень утренних пробок за месяц составил в Харькове 3 балла. В Одессе и Киеве (по харьковским меркам) в это время было около 5 баллов.

Интересные факты:

- самые сложные за зиму 2014–2015 дни на дорогах Харькова выпали на предновогоднюю неделю — пик загруженности пришелся на 30 декабря;

- самое свободное движение наблюдалось в воскресные дни февраля - чуть более одного балла;

- утренний час пик наступает в Харькове около 9 утра. Затем, после небольшого спада, загруженность растет примерно до 6 вечера, после чего на дорогах становится свободнее;

- с утра харьковским автомобилистам тяжелее всего приходится во вторник - загруженность дорог в этот день примерно на один балл выше обычного;

- самые сильные пробки по вечерам - в пятницу, причем пик загруженности наступает в 17:00, на сорок минут раньше, чем в другие будние дни;

- самая медленная магистральная улица, ведущая в центр Харькова, - Сумская, самая быстрая - Клочковская.

Автор: Владислав Ксенз

 

Источник: http://gortransport.kharkov.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика