Главная Новости городской логистики Компания X5 Retail Group открыла в Санкт-Петербурге новый логистический узел для торговой сети «Пятерочка»

Разместить рекламу на сайте

Компания X5 Retail Group открыла в Санкт-Петербурге новый логистический узел для торговой сети «Пятерочка»
05.10.2016 18:02


Компания X5 Retail Group открыла в Санкт-Петербурге новый логистический узел для торговой сети «Пятерочка». Этот складской комплекс станет одним из крупнейших распределительных центров в регионе.

Складские помещения занимают площадь 27 тысяч квадратных метров, внутри установлен мультитемпературный режим хранения - от плюс 20 до минус 20 градусов, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова. Комплекс также отличает высокая транспортная доступность - логистический центр находится в черте города. Этот склад простроили всего за год.

«Это, действительно, современный мультитемпературный комплекс, первый комплекс нового поколения для нашей торговой сети. Он обеспечивает абсолютно всю товарную матрицу, которую мы поставляем в наши магазины в северо-западном дивизионе», - отметила генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.

В полную силу распределительный центр заработает уже в ближайшее время. Ежедневно складской комплекс будет принимать и отправлять более 600 грузовиков, пропуская через себя 900 тонн товаров.

«Конечно же, это новые рабочие места. Это достаточно крупное предприятие - 570 рабочих мест, - говорит заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Андрей Травников. - Это налоговые поступления. Это и укрепление товарного рынка, продовольственного рынка».

Это и социальная ответственность бизнеса. В новом логистическом центре будут трудоустроены и люди с ограниченными возможностями.

«Работать в этом логистическом центре смогут единицы. Только те, кто территориально близко проживает и зарегистрирован или имеет возможность находиться в Санкт-Петербурге», - уточнила директор центра социальной и трудовой интеграции инвалидов «Мультицентр» Ирина Дрозденко.

Этот распределительный центр позволит существенно сократить путь товара от производителя до покупателя, что скажется на стоимости продукции - она станет более доступной. В выигрыше окажутся и местные производители: их продукция попадет в федеральную торговую сеть.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика