Главная Интересно и познавательно В восточной части Лондона открылся торговый центр из использованных контейнеров

Разместить рекламу на сайте

В восточной части Лондона открылся торговый центр из использованных контейнеров

13.12.2011 06:17



В восточной части Лондона на улице Shoreditch High Street недавно открылся первый в мире торговый центр - Boxpark Shoreditch.

Boxpark Shoreditch – это классический mall (торговая улица), созданный для того, чтобы люди в нем занимались шопингом и отдыхали в перерыве между покупками. Здесь есть множество торговых помещений, несколько кафе, туалеты и даже небольшой скверик с деревьями и лавочками. Вот только сделано все это не из железобетона, а из старых грузовых контейнеров (всего за создание торгового центра Boxpark Shoreditch ушел 61 контейнер).

Британский бизнесмен Роджер Вэйд (Roger Wade), владеющий Boxpark Shoreditch, поясняет столь необычную свою идею желанием минимизировать финансовые риски при создании нового торгового центра, а также стремлением не нанести вред природе.

Небольшая стоимость создания Boxpark Shoreditch позволяет сдавать торговые площади в нем по довольно низким, по сравнению с другими торговыми центрами, ценам. А это, в свою очередь, позитивно влияет на стоимость товаров и услуг, продаваемых там.

Кроме того, при строительстве Boxpark Shoreditch были использованы только старые, уже бывшие в употреблении грузовые контейнеры. То есть для этого практически не понадобились новые строительные материалы, производство которых сопряжено с причинением вреда природа. Да и при эксплуатации этого торгового центра используются возобновляемые ресурсы – очищенная дождевая вода и солнечная энергия.

 

Источник: http://www.ugmk.info/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта