Главная Новости городской логистики В 2011 году в Москве было построено и введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, 49 пешеходных переходов, 6 тоннелей и 74 километра дорог

Разместить рекламу на сайте

В 2011 году в Москве было построено и введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, 49 пешеходных переходов, 6 тоннелей и 74 километра дорог

01.01.2012 21:57



В 2011 году в Москве было построено и введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, 49 пешеходных переходов, 6 тоннелей и 74 километра дорог, включая 56,8 километра дорожно-транспортной сети городского и регионального значения и 17,2 километра дорог в жилых кварталах.

Среди основных объектов дорожно-мостового строительства значится мост через канал имени Москвы по Ленинградскому шоссе, сообщает Департамент строительства Москвы. Он введен в эксплуатацию на четыре месяца раньше срока, уточняет департамент.

Построен также второй автомобильный выезд из Куркино на МКАД. Как отмечает ведомство, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина сроки строительства были сокращены и объект удалось сдать на 2 месяца раньше срока.

Среди возведенных в 2011 году объектов также значится развязка на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы. С появлением новой развязки жители районов Новокосино, Ухтомский и поселка Некрасовка смогут значительно быстрее пересекать МКАД и выезжать на московскую кольцевую в любом направлении.

Кроме того, открыта развязка на пересечении Новорижского шоссе и проспекта Жукова с МКАД, которая обеспечит прямой въезд в Москву по Новорижскому шоссе.

Построены и введены в эксплуатацию тоннель к аэропорту «Внуково» и эстакада с подъездными дорогами к привокзальной площади аэропорта. Объекты были открыты досрочно, уточняет ведомство.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в этом году было введено большое количество локальных объектов. «Это и съезды с третьего транспортного кольца, и внеуличные пешеходные переходы, обеспечивающие безопасность для населения на скоростных участках дорог», — уточнил чиновник.

В декабре правительство Москвы официально отменило инвестиционный проект на площади Тверской Заставы около Белорусского вокзала. В частности, был отменен один пункт в постановлении столичных властей о строительстве дорожно-мостовых объектов на Тверской улице и Ленинградском шоссе.

Ранее на площади должны были построить подземный торговый комплекс, однако московские власти запланировали возвести вместо него трехъярусный подземный паркинг на 1,8 тысячи машиномест, открытую наземную автостоянку для такси и автобусов, а также транспортную развязку с системой пешеходных связей, которая включает в себя подземные и наземные переходы.

Кроме того, в рамках проекта будет реконструирован Тверской путепровод через железнодорожные пути Смоленского направления МЖД, а также построен дублер-эстакада Ленинградского шоссе через железнодорожные пути Смоленского направления московской железной дороги. Начало реконструкции на площади запланировано на лето 2012 года.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Анализ сайта