Главная

Разместить рекламу на сайте

Grinding to a halt - rethink needed on Australian urban transport
22.10.2015 10:59

Cars and trucks are choking Australian cities costing billions of dollars in traffic congestion, harming human health and adding to greenhouse gas emissions, according to a new report from the Australian Council of Learned Academies (ACOLA).

The report Delivering Sustainable Urban Mobility warns that Australia is heading down the wrong path and a new approach to urban transport is needed that prioritises people rather than one particular mode of transport.

The report finds that the cost of urban congestion in our capital cities will increase four-fold in two decades, reaching $53.3 billion by 2031, unless there is a change of direction.


 
Вокзалы, существующие в Москве, с ростом пассажиропотока могут захлебнуться
05.08.2015 12:06

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не исключает в будущем выноса конечных остановок обычных пригородных поездов из центра Москвы при достижении вокзалами пределов пропускной способности, однако четкого решения по этому поводу пока не принято, пишет "Интерфакс". 

"Речь идет о том, что вокзалы, существующие в Москве, с ростом пассажиропотока могут захлебнуться. И вот тогда мы будем часть пассажиров как-то перераспределять. Кого-то повезем в центр (скорее всего, туда пойдут все скоростные поезда и "быстрые" - с "тактовым" движением). А пригородные, простые, возможно, будут высаживать людей где-то раньше", - заявил вице-президент РЖД Олег Тони на брифинге в среду в Москве. 

В то же время он подчеркнул, что этот вопрос является предметом маркетингового исследования. "Если будет необходимость для кого-то высаживаться не в центре Москвы, значит, мы будем этому помогать. Надо смотреть, что людям удобно", - заявил он, добавив, что это "дело будущего", хотя, "может быть, и не совсем далекого". 


 
Транспортно-логистический центр откроется в Могилеве в конце 2015 года
22.10.2015 06:37

Транспортно-логистический центр откроется в Могилеве в конце 2015 года, Беларуси, сообщид директор Могилевского филиала РУП "Белтаможсервис" Сергей Гжеляк. Объект возводится по программе развития логистической системы.

Как отметил Сергей Гжеляк, строительство центра могилевский стройтрест №12 ведет в ускоренном темпе. За 11 месяцев освоено 110,7 млрд рублей, всего на возведение выделено около 130 млрд рублей кредитных и средств предприятия "Белтаможсервис".

В новом комплексе, который расположится по улице Крупской, транспортным компаниям, импортерам и экспортерам предложат услуги хранения и обработки грузов на складах, на открытой площадке и др. Кроме того, здесь будут осуществляться все варианты таможенного оформления грузов, экспедиционные услуги, а также комплексное обслуживание с полным сопровождением сделки поставки.


 
Открытие железнодорожного сообщения между Хельсинки и аэропортом Ванта (сокращение использования автобусов и автомобилей)
27.05.2015 10:15

1 июля 2015 года состоится долгожданное открытие железнодорожного сообщения между Хельсинки и аэропортом Вантаа. 

Окружная железнодорожная линия Ring Rail Line, или Kehärata по-фински, протяженностью 18 км свяжет центральный вокзал финской столицы и международный аэропорт Хельсинки через восточные и западные районы города Вантаа: время в пути с несколькими остановками составит всего 30 минут, сообщает Turkompas.com. 

В дополнение к этому, российские авиапассажиры теперь смогут добраться из Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки на поезде, не пересаживаясь на другие виды транспорта. 


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 81

Городская логистика (логистика города, city logistics) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Анализ сайта Яндекс.Метрика